食欲もミニマルにした方が得をする?
自分になるべくGOを出す甘々ダイエットを始めてから、食が気持ち細くなった気がする。
細くなったと言うよりは、これがもともとの適量なのかもしれません。
今まで食べていた量を腹10割だったのが今は6〜7割で毎日大きな不便はなく過ごせています。
ということは、この差の3〜4割の食費や調理に費やした時間は何だったんでしょうか。。。
ダイエット云々ではなく、食べることもミニマルにした方がいいのではと思い始めました。
腹6〜7割で抑えると、その食べ物に対するありがたみも薄れないですしね。
実は美味しいものは腹一杯食べるものではなく、次回も食べたいと思える状態で終えることなのではないでしょうか?
ホルモンは気持ち悪い、もう食べたくないってところまで食べてしまうのですが、生牡蠣は食あたりが怖いから毎回1個と決めています。
結局どちらもまた別の機会に食べるのですから、それなら後者の方がいい気がします。
よくよく考えてみれば、晩御飯を買うときに「これじゃ足りないよな。寝る前にお腹空くよな」と思い、結局お腹いっぱいになることがよくありました。
万が一に備えてとか、たらればが無駄を増やしていくんだなぁと感じさせられますね。