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【大阪中崎町カフェ】進化したフルーツかき氷『かきごおらん』

こんばんは。
林です。

いつもは食事をした後に記事を書いてご紹介していますが、
今回は行きたいお店をピックアップしてご紹介します。

この暑さを乗り切る食べ物と言えば
『かき氷』
あのヒンヤリした氷と甘いシロップが最高ですが、
ご紹介するかき氷は「かきごおらん(氷を使わない)」かき氷なんです。

進化系かき氷のお店『かきごおらん』

かきごおらんは大阪中崎町にあるカフェです。
中崎町駅から徒歩2分の場所にあり、梅田からも歩いて行ける立地。
目印はセブンイレブンだそうです。

冒頭でもお話しましたが、ここのかき氷は氷を使いません。

その秘密は実食してからのお楽しみです。

このお店の魅力は「かきごおらん」かき氷と、オシャレな盛り付け、そして内装だと思います。

「フルーツが主役だ」
ということで、脇役の内装は落ち着きのあるモルタル調。

かきごおらんを並べてみると、フルーツが際立って見えます。
こういうこだわりのあるお店は好きです。


ちなみにかきごおらんのこのロゴ。
「氷」という字を主体に、
フルーツ・コーヒーカップ・スプーンが円で包まれています。
これは、フルーツそのものが氷になっていることを表しつつ、
「氷とフルーツが半々になったその新鮮さと新しい出会い(縁)を、
お客様にスプーンひとすくいで感じてほしい」
という気持ちが円(縁)の中に込められているという意味だそうです。
(参考:https://kakigooran-spoonme.t-s-gallery.com/

ご縁というワードは私にとっては大事なキーワードのひとつなので、とても興味を惹かれました。


近々中崎町に行く予定があるので、「氷を使わないかき氷の秘密」を見つけてきますね。


画像出典元:https://kakigooran-spoonme.t-s-gallery.com/


林文臣


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