【福島鶏匠zen膳】ミシュラン”市松”を継承する焼鳥屋
こんばんは。
林です。
あと3年に迫った【2025年大阪・関西万博】
そのキャラクターデザイン最終候補3作品が公開されました。
・アメを配っている『大阪のオバちゃん』風のデザイン。
・『柔らかい水色の球体』が特徴的なデザイン。
・『水の都:大阪』をイメージされたデザイン。
どれも独創性溢れるデザインです。
たった1ヶ月の公募で2,000弱の応募があったそうです。
まだ気が早いですが楽しみですね。
私の興味は置いておいて。
今日は、また別の仲間の誕生日祝いで行った焼き鳥屋さんをご紹介します。
ミシュラン店”焼鳥市松”から独立した店主が営む【福島鶏匠zen膳】
JR大阪環状線福島駅から徒歩5分。
飲食店の激戦区”福島”に立つこのお店【福島鶏匠zen膳】
実は北新地にあるミシュラン一つ星連続獲得店【焼鳥市松】から独立された店主さんが営む焼鳥屋さん。
焼鳥市松についてはこちらの記事を参照ください。
お店の外にもあった赤く輝くバラが店内にも。
店内は焼鳥屋さんとは思えないほどオシャレ。
木目のテーブルに緑があり、安心感のあるお店です。
絶品の比内地鶏を堪能【店主のお任せコース】
おまたせしました。
コースメニューをご紹介していきます。
[串料理]
~胸肉のわさび焼き~
~かわ~
~ずりのエンガワ~
~手羽先~
~ネギマ~
~つくね~
[一品物]
~ソーメン入り鶏出汁スープ~
~生ハムの造り~
名前忘れちゃいましたゾーン、、、
でも美味しかったです。
[ご飯物]
~比内地鶏の出汁カレー~
[甘味]
~モナカ~
【福島鶏匠zen膳】まとめ
TVでも紹介されていたそうです。
さすがミシュランの血を受け継ぐお店。
どの料理もむちゃくちゃ美味しく、さらにお酒の種類も豊富にあります。
しかもミシュランの味をこの値段で食べられるのは驚き。
ぜひ、福島に来られる際は予約をしてみてください。
一見さんでは入店できない可能性があります。
【福島鶏匠zen膳】
営業時間
【平日】 17:00~22:30(L.O.)
【土日祝】16:00~22:30(L.O.)
【定休日】水曜日
大阪市福島区福島3-12-20
林文臣