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おうち薬膳ってどんなごはん?
こんにちは。
今日はタイトルの通りですが…笑
おうち薬膳って、どんなごはんで
どんな考え方で作ってるの?
って言うところを私のFB投稿から
引用しますね♪
【今日のごはん・番外編】
今日のお昼。
🌱しらすと梅しその和えうどん
梅酢と大葉で
肝と心の巡りをサポート。
ぶっちゃけ、材料なんて
自宅のありものです。
ただの主婦のお昼に見えるでしょ?笑
でもね!
カラダをととのえていくための
“おうち薬膳“って、こんな感じ。笑
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⚪︎内容⚪︎
うどん(またはお好きな麺)
しらす
大葉
a)醤油
a)赤梅酢
a)オリーブオイル(ごま油でも)
※しらす、醤油、梅酢はどれもしょっぱいので
塩梅(特に量)に氣をつけて。笑
麺を茹でたりしてる間に
大葉を刻み、しらすを用意
a)の調味料を好きなバランスで混ぜておく
全部ボウルで和える♪
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私は肝も重点的に労りたいので
梅酢多めに酸っぱくしました。
理由を明確ににすることで、
その食材やバランスで食べることの
意味や意識が明確に✨
(ここが大事)
そして、個人の調子に合わせて
バランスを変えるには
やっぱりカラダの声を
聴けることが必要。
カラダの声のひとつとして
「心から美味しいと感じるか」
があると思ってます。
味見してみて、
あ!このくらいが好きだな♪
を探ってみてね。
こんな感じです!
普通のごはんでしょ?
でも意味がわかると
食べる意識も変わります♪
講座の詳細と想い、お申し込みはこちら。
最後までお読みくださり
ありがとうございました♪