気分転換に料理をしてみた。
もう、とてつもない哀しさと、寂しさと、侘しさに苛まれているので・・・。途方に暮れているので・・・。
いいモン食べて精付けるしかない!
ということで、今回はこちらを用意・・・。
北海道産の北寄貝と・・・。
青森県産の鱈の白子で・・・。
活北寄貝のお刺身!!
捌くの大変でした・・・彼らは生きていたので・・・有難う北寄貝君・・・。物凄く、ああ我々は生きているものを、殺して生きてるんだなあと。遠い目、ひたすら。
水が沢山出たのと、塩揉みが大変でした。
ゆず七味でいただく白子ぽん酢!!
茹でてから崩れるのが嫌だったので、生の状態でひとくちサイズに切りました。それっぽいネギと、それっぽいゆず七味をかけました。氷がなかったので、身の締まりは悪いかもですが・・・。
というわけで・・・