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白いチーズケーキ
クリームチーズとマーマレードジャムが冷凍庫に眠っていたのでレアチーズケーキにすることにした。
土台はいつもココナッツサブレ
スーパーで100円くらいで、これを溶かしバター50グラム(有塩)とフードプロセッサーへ入れて粉砕。
タルト型に均一に敷き込んでおく。
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クリームチーズとマーマレードと生クリームとお砂糖を混ぜて、総量の5%のゼラチンで固める。
総量の5%っていうのがなんとなく頭にあるのでそれが果汁になっても牛乳になっても便利に計算ができて、今回は完全な液体ではなかったから結構しっかり固まった。
果汁や牛乳などの液体ならプリンカップとかでそのままスプーンで食べる形にすればフルフルでも問題なし。
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しっかりめに固まったので型から綺麗に外れて気持ちがいい✨
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素材によって好きな固さがあるから仕上がりの食感を想像しながら作るのも楽しい。
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