エルダー・・・ニワトコ その3 食材メモ
葉っぱ 茎 花 実 根っこ 大体全部利用でき
種子に毒性があるため実は熱を加えてから食べるそうです
少し違うけれど梅みたいな感じでしょうか
(加工する事で食べられるようになるので)
日本だと パッと手に入りやすいのは お花のハーブティーかもしれません
(リラックス効果があるといわれ ハーブティーのブレンドに結構な頻度で入っています)
画像は Andrea B. Lukácsさん によるものです Pixabayから
野菜や植物、本を買って勉強します。
葉っぱ 茎 花 実 根っこ 大体全部利用でき
種子に毒性があるため実は熱を加えてから食べるそうです
少し違うけれど梅みたいな感じでしょうか
(加工する事で食べられるようになるので)
日本だと パッと手に入りやすいのは お花のハーブティーかもしれません
(リラックス効果があるといわれ ハーブティーのブレンドに結構な頻度で入っています)
画像は Andrea B. Lukácsさん によるものです Pixabayから
野菜や植物、本を買って勉強します。