アニス その2 スパイス・ハーブメモ
ヨーロッパでは 肉料理の香り付け、お菓子やパンの風味づけに使われることが多い
種子の部分が使われ アニシード と呼ばれる (かわいい)
オランダでは チョコレートコーティングしたアニシードを載せた お菓子 マウシェ が子供が生まれた際に振る舞われる
画像は Trancilianさん によるPixabayからの画像
いいなと思ったら応援しよう!
野菜や植物、本を買って勉強します。
ヨーロッパでは 肉料理の香り付け、お菓子やパンの風味づけに使われることが多い
種子の部分が使われ アニシード と呼ばれる (かわいい)
オランダでは チョコレートコーティングしたアニシードを載せた お菓子 マウシェ が子供が生まれた際に振る舞われる
画像は Trancilianさん によるPixabayからの画像