アニス その5 スパイス・ハーブメモ
お酒の香りづけにも 地中海沿岸の各国で使われている (家庭でもお酒に漬けたりするらしい)
胡椒と同じで 挽いてからほうっておくと香りが飛んで変質してしまうので 食べる直前にすりつぶすのが良い
気になってきたので 今度スーパーなどで探して 肉料理はまだちゃんとは作れないので お菓子に混ぜてみたい…。
画像は GOKALP ISCAN さんによるもの Pixabayから
野菜や植物、本を買って勉強します。
お酒の香りづけにも 地中海沿岸の各国で使われている (家庭でもお酒に漬けたりするらしい)
胡椒と同じで 挽いてからほうっておくと香りが飛んで変質してしまうので 食べる直前にすりつぶすのが良い
気になってきたので 今度スーパーなどで探して 肉料理はまだちゃんとは作れないので お菓子に混ぜてみたい…。
画像は GOKALP ISCAN さんによるもの Pixabayから
野菜や植物、本を買って勉強します。