Food Smile No.69
あいさつ
どーも、だーです!
東京に戻ってきました!やっぱり東京もいいですねww
東京に戻ってきて初めにやったことは、、、
業務用スーパーに冷凍鶏むね肉4kgとパスタ2kgを買いに行きましたww
実家で何もしなくても出てくるご飯に感謝しなきゃ、、、
今日のごはん
ということで今日は、自炊!アヒージョのパスタ!
自炊といっても、アヒージョはファミリーマートで買ったレンチンの商品なので、業務用スーパーで買ったパスタを茹でただけですww
正直、業務用スーパーで買ったパスタだから、あんまりおいしくはないだろうと思っていたのですが、結構いけます!ww
安いだけじゃなかった!ww
今回はレンチンのアヒージョなんですが、昔はよく0からアヒージョをつくって、余ったオイルでスープパスタをつくっていました!
今度時間があるときに作って、投稿したいと思います!
今日の豆知識
今日はアヒージョについて!
まず、アヒージョを知らない人のために軽く説明を、
アヒージョとは、オリーブオイルとニンニクで材料(海鮮系が好きです!ww)を煮込む、スペイン料理のことです!
なぜ、アヒージョが日本で広まったのか、、、
それは、2000年代に入ってから、居酒屋としてバルがはやり始めたかららしいです!バルでアヒージョが提供され、大ブームになったんですね。
これは、お父さんから教えてもらったのですが、アヒージョの主役はおりーびオイルで、中に入っているエビなどの具材はわき役らしいです!
僕は断然、具材の方が好きですけどww
ちなみに、アヒージョとは、スペイン語で ”刻んだニンニク” という意味らしいです!
それでは、また3日後!
だー