1007 明日の私へ
今日のこと Happy
①早く出勤できた。
久しぶりの平日ランチなので、早めに行ってやり方を思い出しながら準備を進めたかった。
予定より1本遅い電車だったけど、ほぼほぼ目的の時間につけたからよかった。
②まかないが美味しかった。
茶碗蒸し、揚げ出し豆腐、オムレツ…とかなり豪華。
見るだけでテンション上がるし、何より美味しいのが1番いい。
③味変で美味しかった。
余分に作ってしまったので、運良く食べれたもの。
ガパオライスを文字って、オーナーの苗字をつけた「トーバライス」
様々な食材が入って、マヨネーズ・マスタード・バーベキューソースのジャンキーな味付けにライムのさっぱりした風味が加わると、味変できてこれまた美味しい。
やみつきになりそうだ。
Notice
飲食で働いて感じたのが、やはり「作るのは楽しい」ということ。
長時間働くから大変なことは大変だけど、とても充実してる気がする。作って褒められると嬉しいのだ。
これからも無理のない範囲で続けていこう。
ちゃんゆみ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?