【11/3 参加者募集】グルテンフリー!米粉のキャラメルバナナパウンドケーキレッスン
先日お知らせをした
長崎市の出島 での 対面レッスン 「ピザ作り」に加え…
ケーキレッスンも開催まーーーすっ!
普段、私は
オンラインの長期講座(料理の基礎と理論と実践が学べる Food Pro. Lab)を主宰しています。
そのため
対面レッスンをほぼほぼしない私が、わたしが、ワタシガ…!
1日目 パンレッスン
2日目 ケーキレッスン
のなんと!2days開催👏
しかも
前回、2024年4月に開催したときは
即日満席になったくらい伝説のレッスンなんです✨
さらに
11月2日(土)・3日(日)は
レッスンと同じ会場で
出島フェスタ
が開催されます📝
そこでの
今回のテーマが
食と健康💪
ということで
レッスンもテーマを合わせました!
--
それがこちら📣
グルテンフリー!
米粉のキャラメルバナナパウンドケーキ
米粉で作るパウンドケーキは
ひときわしっとりとした口当たりが特徴のケーキです。
濃厚な甘みのバナナとそれを引き立てる
ほろ苦いキャラメルソースは相性抜群!
今回は油分や砂糖を控えめに、バナナとキャラメルに香りと食感のアクセントとしてナッツも加え、風味豊かでグルテンフリーなケーキを作ります😍
ジェノワーズ法のパウンドケーキの作り方とキャラメルソースの作り方を学びましょう。
※今回は薄力粉・動物性脂肪・乳製品・白砂糖不使用のパウンドケーキです。卵は使用しています。
--
<概要>
○日時
11月3日(土)9:30~12:30
【一般クラス】米粉のキャラメルバナナパウンドケーキ
11月3日(土)13:30~16:30
【親子クラス】米粉のキャラメルバナナパウンドケーキ
○場所
〒850-0862 長崎県長崎市出島町6-1
出島(国指定史跡)
○参加費
5,000円(税込)
○定員
一般クラス : 各12名
親子クラス : 各12組(小学6年生までのお子さまと保護者の方1名ペア)
○準備するもの
エプロン、ハンドタオル
○申込み締切
10月27日(日)23:59まで
○申し込み方法
申込みフォームに必要事項をご記入の上、送信してください。
申込みフォームは こちら
○公式LINE
予約内容の確認とともに申込み完了のご連絡をいたします。
申込みの【お名前】を公式LINEに必ずお送りください。
公式LINEは こちら
○キャンセルポリシー
日にちによって、以下の金額をいただきますことご了承ください。
10月25日(金)まで 0%
10月26日(土)~ 50%(2,500円)
10月30日(水)~ 70%(3,500円)
10月31日(木)~ 100%(5,000円)
=====
詳細&お申込みはこちら👇
https://foodprostudio.hp.peraichi.com/dejimasp
=====
<講師プロフィール>
よーこ先生
食生活迷子&料理苦手を救うプロ
✓正しく知って、食の不安を安心に変える /
✓テレビの料理コーナーレギュラー出演中
✓食の知識と料理のコツや理論と実践が学べる講座
Food Pro. Lab主宰
0期生 満席、1期生 満席
✓延べ生徒数4万人超
✓企業向けレシピ開発&商品開発
✓オンラインレッスン(料理・パン・ケーキ)開催
--
<主な経歴>
業界最大手 料理教室に13年勤務
講師/料理コーチ/契約社員/社員/店舗統括責任者まですべてを経験
講師&社員育成、生徒様サポート、授業開講、店舗運営に携わる
より自分の理想を叶えつつ、生徒さまに寄り添える教室運営ができないかと長崎の地元企業に転職
カフェの立ち上げ~運営
料理・パン・ケーキの教室立ち上げ~運営を一人で行う
メニュー&レシピ開発4年間で約300品目
これまでに担当した生徒数 延べ4万人超え
小学校での食育講座 開催
雑誌、テレビ等メディア出演多数
<資格・免許>
調理師/食育インストラクター/フードコーディネーター etc.
--
<食への想い>
私が食に関わる仕事を始めて22年が経ちます。
人生の半分を『食』について考えてきました。
どんなに落ち込んで辛い時でも
おいしいものを食べると自然と笑顔になれる。
自分のカラダとココロの声に向き合いながら、自分のために食事を作る。
誰かのことを想い、食べてくれる笑顔を思い浮かべながら、誰かのために食事を作る。
毎日の楽しみや活力になるような、食を囲む温かい空間を
正しい知識を持って創り出せる人を一人でも多く増やしたいと思っています。
そして、さらには
食の大切さを伝えられる先生を増やしていくことが私の使命だと考えています。
毎日の食を楽しみながら
キッチンに立てるようになりたいという方
初心者もベテランさんも大歓迎です。
一緒に楽しく作りましょう。
--
LINEでは
食に関する情報やレッスン情報まで
さまざまな発信をしています。
LINEはこちらから
お友達になってください✨
↓↓
https://line.me/R/ti/p/@216psngro
—
#料理家 #料理研究家
#山川陽子 #よーこ先生
#料理教室 #オンライン料理教室
#手作りを楽しめる人を増やしたい
#調理科学 #料理科学 #料理基礎
#長崎料理教室 #長崎パン教室 #長崎ケーキ教室
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?