見出し画像

熱狂してる?

あなたは今の仕事に
🔥熱狂🔥
していますか?

あるデータによると
日本人の中で

「今の仕事にやる気がない」
と答えた人は70%!😮

会社の不満を
周囲にまき散らしている人
の割合は
24%だそうです!😓


働き方の選択肢が拡がり
「好きを仕事にしたい」
「仕事は楽しくなくちゃ」

そんな言葉を
よく耳にしますが

本当のところは
どうなのでしょうか…🧐


好きなことを
仕事に求めた結果

好きじゃないことも
やらなくてはいけないことを知り

結果として
嫌いになってしまった

という話はよくあります😭


「好きなことを仕事にできて良いね」

と私はよく言われるのですが

最初から
料理教室の先生が
好きな仕事だったわけではありません

  新人時代は失敗だらけで
   \ 前途多難 /


私が先生と呼ばれるとかマジで奇跡✨

それでも
仕事をしていく中で
たくさんの研修や勉強会に参加し

食の師匠だと思える先生に
出会えたこと

たくさん自己投資して学びを深めることで
さらに食について知りたくなりました


学んだことを生徒さまに伝えることで

手作りが楽しいと
思えるようになったり

食生活が改善されたり

家族に喜んでもらえたり

食が未来を変える
きっかけになる❗


誰かの人生を変える
きっかけになるってすごい😊

先生に出逢えてよかったです
と言ってもらえ

そんな生徒さまの
言葉や笑顔が
嬉しくてまたがんばれる

その繰り返しです

その言葉や笑顔に
何度泣いてきたことか…


「楽しい仕事」があるわけではなく

仕事が楽しくなるかは自分次第

好きを仕事にできるかどうかも
きっと自分次第です

続けていればきっと夢は叶うよ

--

LINEでは
食に関する情報やレッスン情報まで
さまざまな発信をしています。

LINEはこちらから
お友達になってください✨
↓↓
https://line.me/R/ti/p/@216psngr⁡

#料理家 #料理研究家 #山川陽子
#料理教室 #オンライン料理教室
#レシピ開発 #メニュー開発 #商品開発
#おうち教室 #おうち料理教室 #おうち起業
#手作りを楽しめる人を増やしたい
#調理科学 #調理の科学
#オンライン #起業 #開業サポート
#料理教室準備中
#熱狂 #自己実現 #夢を実現

いいなと思ったら応援しよう!