熱狂してる?
あなたは今の仕事に
🔥熱狂🔥
していますか?
あるデータによると
日本人の中で
「今の仕事にやる気がない」
と答えた人は70%!😮
会社の不満を
周囲にまき散らしている人の割合は
24%だそうです!😓
働き方の選択肢が拡がり
「好きを仕事にしたい」
「仕事は楽しくなくちゃ」
そんな言葉を
よく耳にしますが
本当のところは
どうなのでしょうか…🧐
好きなことを
仕事に求めた結果
好きじゃないことも
やらなくてはいけないことを知り
結果として
嫌いになってしまった
という話はよくあります😭
「好きなことを仕事にできて良いね」
と私はよく言われるのですが
最初から
料理教室の先生が
好きな仕事だったわけではありません
新人時代は失敗だらけで
\ 前途多難 /
私が先生と呼ばれるとかマジで奇跡✨
それでも
仕事をしていく中で
たくさんの研修や勉強会に参加し
食の師匠だと思える先生に
出会えたこと
たくさん自己投資して学びを深めることで
さらに食について知りたくなりました
学んだことを生徒さまに伝えることで
手作りが楽しいと
思えるようになったり
食生活が改善されたり
家族に喜んでもらえたり
食が未来を変える
きっかけになる❗
誰かの人生を変える
きっかけになるってすごい😊
先生に出逢えてよかったです
と言ってもらえ
そんな生徒さまの
言葉や笑顔が
嬉しくてまたがんばれる
その繰り返しです
その言葉や笑顔に
何度泣いてきたことか…
「楽しい仕事」があるわけではなく
仕事が楽しくなるかは自分次第
好きを仕事にできるかどうかも
きっと自分次第です
続けていればきっと夢は叶うよ
--
LINEでは
食に関する情報やレッスン情報まで
さまざまな発信をしています。
LINEはこちらから
お友達になってください✨
↓↓
https://line.me/R/ti/p/@216psngr
#料理家 #料理研究家 #山川陽子
#料理教室 #オンライン料理教室
#レシピ開発 #メニュー開発 #商品開発
#おうち教室 #おうち料理教室 #おうち起業
#手作りを楽しめる人を増やしたい
#調理科学 #調理の科学
#オンライン #起業 #開業サポート
#料理教室準備中
#熱狂 #自己実現 #夢を実現