切り落としとこま切れ
安価で家計に
優しい肉の代表✨
「切り落とし肉」と「こま切れ肉」
この違い
知っていますか?🧐
きれいに1枚ずつ並べて
パックされている
薄切り肉とは違って
切り落とし肉とこま切れ肉は
パックにたっぷりとまとめて
売られています🐄🐖
切り落とし肉とこま切れ肉は
部位ごとにパックされて売られる
お肉の切れ端や半端な部分を集めたもの
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切り落とし肉は
特定の部位だけ
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こま切れ肉は
色々な部位が混ざっている
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という違いがあります
「豚もも切り落とし」
「豚バラ切り落とし」など
部位ごとにまとめられている
サイズはバラバラだけど
厚さは揃っている
使いたい部位を選べて
厚さも均一なので
しゃぶしゃぶなどにおすすめ💡
色々な部位が混ざり
サイズも厚さもバラバラ
部位によって分けられて
いないので値段の差がない
野菜炒めや焼きそば 等
部位を気にしない時は安価でお得
よく分からないけど使ってみる
ということももちろん大切ですが
違いを知ったうえで
使い分けられるようになると
料理の仕上がりに
グーーーーーンと差が生まれます🤤
知ることで料理をさらにもっとおいしく楽しく✨
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