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ひき肉は○種類


ひき肉とは

機械などで
細かくひいた肉のこと

ミンチ と呼ばれることも


すね肉や肩肉などのかたい部位や
加工する際に出た
切れ端などが使用されています🤓


一般的にスーパーで
販売されているのは4種類✨

✅牛ひき肉
✅豚ひき肉
✅鶏ひき肉
✅合いびき肉


粗びき
細びき
二度びき

などのひき方があり

それぞれ味や食感が変わります


牛ひき肉🐄

牛肉独特の旨味が強く
弾力があって
水分はかなり少ない

ハンバーグやミートソース
ミートボールなど
洋食によく使用されます


豚ひき肉🐖

他のひき肉に比べて
脂が多め & コクがあり
やわらかい食感が特徴

餃子や焼売
麻婆豆腐など

中華料理によく使用されます


鶏ひき肉🐓

4種類の中でも
一番さっぱりしていてヘルシー
もも肉を使ったものと
胸肉を使ったものがある

お鍋のつみれやそぼろ煮など
和食によく使用されます


合いびき肉🐄×🐖

うま味の強い牛肉と
コクのある豚肉の
いいとこ取りをしたもの

牛ひき肉と豚ひき肉を
7:3 や 6:4 の割合で
ひいたものが一般的


おすすめのメニューは…

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