思い出の一皿
あなたにとって幼い頃の
思い出の一皿
ってなんですか?😊
私はふとした時に
母が作ってくれていた
洋食の2品を思い出します😋
料理上手で
たくさん作っては人にふるまうのが
大好きな母でしたが
そのほとんどが
煮物やおひたしなどの
昔ながらの和の家庭料理でした🍳
家で洋食を作ってもらった
記憶はほとんどなく
唯一あるのが
ハンバーグ と オムレツ
オムレツは
ひき肉・玉ねぎ・人参を
炒めた具材を卵で巻いたシンプルなもの
ケチャップで卵に
顔とか名前を書いたりしてさ🖊
ハンバーグは
ぎゅぎゅっと固くて焼き目が強い
ケチャップととんかつソースを
混ぜたソースで出してくれてた
今でもふと思い出す
あの味とあの風景😊
オトナになって
様々なおいしいものが
食べられるようになっても
幼い頃、食べたものは
長く深く、記憶に残る
あなたが作る
あなたの大切な一皿も
きっと
お子さんやお孫さん
大切な人に刻まれていきます
1dayレッスンの日程や
詳細はLINEでお知らせしています
こちらから
お友達になってください✨
↓↓
https://line.me/R/ti/p/@216psngr
#料理家 #料理研究家 #山川陽子
#料理教室 #オンライン料理教室
#レシピ開発 #メニュー開発 #商品開発
#おうち教室 #おうち料理教室 #おうち起業
#手作りを楽しめる人を増やしたい
#調理科学 #調理の科学
#起業 #開業サポート #オンライン
#思い出の一品 #ハンバーグ #オムレツ