
インバウンドは日本の飲食業界にとって大きなチャンス
インバウンドは日本の飲食業界にとって大きなチャンス
神奈川静岡の飲食コンサルタントFooDP(フードピー)です。
神奈川県小田原市を拠点に、神奈川県や静岡県を中心に、 飲食コンサルタント業を展開しております。
東京では渋谷がインバウンドの訪問率が一番高いそうです。
インバウンドとは、海外からの旅行者やビジネスパーソンのことです。
インバウンド対策に関心が高い飲食店経営者の方は、以下のポイントに注意してください。
◆メニューの多言語化
◆ハラールやベジタリアンなどの食事制限に対応する
◆インターネットやSNSでの情報発信
インバウンドのお客様が 外国から日本に到着した際に、どのようにお食事を決めて、 お店にご来店されるか、何をお求めになるか。
情報を仕入れて、対策をしていきましょう。
インバウンドは日本の飲食業界にとって大きなチャンスです。
ぜひ参考にしてみてください。
