5月11日(月)飲食店向けニュースピックアップ
こんにちは、FOODIT TOKYO実行委員会/トレタの中山です。
可能な限り毎日更新にて、前日までの話題になったニュースをピックアップしておきます。
飲食店ファンによる「#応援させて」プロジェクト
ファンづくり系マーケティングでもちょめいな「さとなお」さんが中心となり、「#応援させて」プロジェクトが開始されました。
この「#応援させてプロジェクト」は、ファンがクラウド・ファンディングを起ち上げ、お金はクラウド・ファンディング サービス提供企業を通して「応援対象者」に入るという、新しい仕組みのプロジェクトです。
キッチンカーがタワーマンションなどに
以前はオフィス街で見られたキッチンカーが、住宅街、とくにタワーマンションの周辺に移動して好評を博しているとのこと。
hitosaraさんが衛生対策と予防に取り組む飲食店を表示
グルメサイトのhitosaraさんが表題のようなお店の特集ページを作っていました。
新型コロナウイルスの感染拡大による影響を受け、「衛生対策と予防」を実施しているお店を掲載しています。各店舗のページ内にて、手洗い・うがいの徹底、定期的な換気や消毒液設置などの感染予防対策を掲示しておりますのでご覧ください
しばらくは安全性をアピールすることが重要になりそうですね。
キャッシュレスと手数料のまとめ記事
キャッシュレスと手数料は切っても切れない関係ですが、現状を加味したまとめ記事が公開されていました。
今週も引き続き毎日更新予定です。よろしくお願いします。