会社カルチャーとVALUES
こんにちは!
株式会社Food Innovation広報の高橋です。
私たちは「飲食業界を人気職業へ! 」
Discover the joy of working in Restaurants.
というミッションを掲げ、飲食業界に特化したHRサービスを展開しています。
本日は当社のカルチャーと大事にしているVALUESについて
みなさまにお届けしたいと思います!
■会社カルチャー
私たちは設立して、まだ3年経っていないHRスタートアップ企業ですが
【飲食業✖採用】という領域では、他のどんな会社よりも成果を出すことに自信を持っています。
『地道に現場に向き合い、挑戦してきたこと』
『有益な最新の情報を現場で掴み、正しい感覚と嗅覚を磨いていること』
成果を出せている秘訣です。
お陰様でサービス導入より、ほとんどのクライアント企業様からリピート契約を結んでいただいております。
当社では25~30歳前後のスタッフが多く活躍しています。
飲食業界出身の人、マーケティング業界出身の人、全く別業種の人など
さまざまなバックグラウンドを持つ方たちで構成されています!
”ひとに向き合う”そして”顧客志向を大事にしたサービス運営をしています。
▼得意なことに情熱を注ぐ
役職やポジションではなく、個人のやる気や得意なこと、適性をもとに年齢・経験関係なくプロジェクトを任せます。プロジェクトやクライアント企業の進捗や現状直面している課題について適宜全体MTGを行い、チームとしてプロジェクト達成をします。いつでも代表含めて採用のプロと相談できる関係性を大事にしています。
▼新しいことは、とりあえずやって改善する
決めたことを実行するスピードを大事にしています。
スタートアップらしいスピード感とサービス柔軟性が大手飲食企業、上場企業から選ばれている秘訣です。飲食業界の採用については誰にも、どんな会社にも負けないノウハウと経験を保有しているので、業界のプロになることができます。
▼自己体験を重視する
自ら体験して感じること、体験をもとに考えること・語ることにこそ価値があると考えています。
知っていることを伝えるだけでなく、自ら体験することがかけがえのない経験と強みになります。
▼イベントも充実
クライアントが飲食企業なだけに、日々の飲食店調査やリサーチは欠かせません。
新しい飲食店に行ってランチをする、少し高めの飲食店で料理やサーヴィスの違いを感じてみるなど、“自分が体感する”ということを大事にトレンドチェックします。
■VALUES
Be Professional
その分野のプロフェッショナルであれ
他の誰にも負けない得意を仕事に活かせば、結果と信頼が必ず付いてきます。
Value your own experience
自己体験を大事にせよ
自ら体験して感じること、体験をもとに考えること・語ることにこそ価値があります。
Be a challenger
常に挑戦者であれ
変化の激しいビジネス世界で現状維持はいづれ衰退します。常に改善と実行を繰り返し、新しいことに取り組みます。
〇大事にしていること
世の中から必要とされる=無くてはならないサービスを提供すること。
誰でもできるサービスでは実現できません。
当社だからこそ、当社の組織だからこそできるオンリーワンなサービス作りを行っていきます。
株式会社Food Innovationでは一緒に働く仲間を募集しています