【安全な低温調理メニュー】ローストビーフ編
みなさんこんにちは!
私は普段食品安全コンサルタントとして企業の商品開発などの業務を行っています。
私にご依頼いただく商品開発のほとんどは衛生上安全が担保されているメニューをどう作ったらいいの?というもの。そういった時はまず数々の文献や論文を探しあさって読み漁るところから始まります。
それはなぜか?ネットには溢れるほど情報が出回ってますがだいたい安全性の根拠のないものがほとんどなんです。
飲食店でも家庭でも流行している低温調理。これは調理の方法を間違えれば細菌培養をしているだけで食中毒になるかならないかはロシアンルーレット状態。
ここで今日はご家庭でも簡単にチャレンジしやすい低温調理メニューの一つでローストビーフのレシピをご紹介します。
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