第2回 『54字の宴』 ~#アフター宴の巻~
こんにちワールド🌏️✨
先日の楽しさ溢れる第2回「54字の宴」のアフター宴なるものがあると知り……こうしちゃいられねぇ! と私の指が! 勝手に!
あれよあれよという間に作り出していました☝️<現実~♪ ブレイクタイムにどうぞ~♪)
↓こちらのお題からいくつかピックアップし
(太字が実際に私が書いたものです🙆)
お題を見ると無尽蔵に書いてしまう私の
秋の54字のエッセイをお届け致します🙋✨
(ほぼノンフィクションなのが恐ろしい😱)
ほな、ついてきてや~🏃💨
最近、我が家では「おにぎらず」といって四角い焼き海苔にごはんと具をのせて、折りたたんでサンドイッチ風にして食べることが多いです😁(なんと! 『クッキングパパ』のアイデアとは! うちのクッキングしないパパはなぜかモーニング派で単行本もよく買ってたから、私もよく読んでいた。未だに覚えてるのは、お寿司を天ぷらにするレシピ!)
その昔は、広げた牛乳パックにラップと焼き海苔を敷いて、三角型巻き寿司風のおにぎりを作ってピクニックに持って行ってたよ!(たぶん『伊○家の食卓』で学んだやつ。)
ってな感じで、ただいまいろんな人に
🎤<好きなおにぎり🍙の具は何ですか?)
インタビューをしております。
(私はツナマヨ、エビマヨ、明太子かな💕
シンプルな塩むすびやおかかも好き! 意外と選ばないのは梅・鮭・高菜かも……>😋
(海苔はパリパリ派? しっとり派?>🎤や
🎤<味付け海苔派? 焼き海苔派?)などと
いろんな流派(?)がありますよね~🤭
私はパリパリよりしっとりを買う率が高くて
(不器用なのでパリパリの海苔の大半が残骸になるのも大きいかも……)焼き海苔派だから好きなコンビニのおにぎりは青いところ!
そして、こちらの三島食品の『ゆかり』は有名だけれど
また買い物同行してくれたヘルパーさんからのりたまで有名な丸美屋の『味道楽』を激推しされたけれど、みなさんはご存知?
私は今まで全く知らなかったけれど、美味でした🥰
私は、産まれた時だけ未熟児で生後半年で10㎏オーバーするほどの大食い娘(0歳児クラスを受け持っててもこの記録越えた子見たことない😏ドヤ!)で(というか、我が家は底なし胃袋ファミリーなのよ……)前菜にふりかけごはんを与えられていたくらいなので、三つ子の魂百まで的におにぎり🍙生活(略しておに活)しようと思います👊💕
(でも本当はラーメン・半炒飯・餃子セットも食べたいよ~! 腹一杯!)
ちゃんちゃん♪
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