【Je mange:ワンポットパスタ】
ズボラな私。
ちょっと課題に取り組んだら、
一気に晩ごはんをつくる元気がなくなりました・・・。
そんな私に強い味方! ワンポットパスタ!
使うのは鍋一個なので、洗い物も少ないし、
入れていくだけで出来上がる楽ちんメニューです。
本日は、ピリ辛トマトソースでいただきます♫
<材料 (2〜3人分)>
にんにく・・・2かけ
唐辛子・・・2本(おこのみで調整)
オリーブオイル・・・大さじ2
鶏肉・・・1枚
玉ねぎ・・・小1個
ミニトマト・・・7〜8個
白ワイン・・・100cc
水・・・100cc
トマト缶・・・200cc
ショートパスタ・・・120〜140g
塩・・・小さじ1と1/2
スライスチーズ・・・大さじ3
------------------------------
1.(下準備)
にんにくをみじん切り、唐辛子を輪切りにする。
鶏肉をひとくち大にきり、塩コショウをしておく。
玉ねぎはスライスしておく。
2.鍋に、にんにくと唐辛子とオリーブオイルをいれて、香りがたつまで弱火でじっくり炒める。
3.鶏肉をいれ、表面を焼けたら、玉ねぎとミニトマトも投入する。
4.玉ねぎがしんなりしたら、白ワイン、水、トマト缶をいれて、ひと煮立ちさせる。
5.煮立ってきたら、お好みのショートパスタと塩をいれ、アルデンテになるまで煮込む。
6.パスタが食べごろになったら、最後にチーズをいれて、かき混ぜれば完成!
#料理 #レシピ #パスタ #ズボラごはん
<< 人参ドレッシング
NEXT >>