サクサクささみの鶏唐揚げ。
一口大に切った鶏のささみを、醤油、酒、生姜、みりん、玉子、にんにく、出汁、片栗粉か米粉を入れて少しの間漬けておく。
揚げる前に片栗粉か米粉をサッとくぐらしてから油で揚げる。
私は米油と大白ごま油をブレンドして揚げました。なんなら唐揚げ買った方が安いがな!と思いながらも身体に優しい唐揚げさんでササミで、ヘルシーです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
一口大に切った鶏のささみを、醤油、酒、生姜、みりん、玉子、にんにく、出汁、片栗粉か米粉を入れて少しの間漬けておく。
揚げる前に片栗粉か米粉をサッとくぐらしてから油で揚げる。
私は米油と大白ごま油をブレンドして揚げました。なんなら唐揚げ買った方が安いがな!と思いながらも身体に優しい唐揚げさんでササミで、ヘルシーです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?