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私のヘルシーライフデザイン記録(2020年6月23日)

最近イワシにはまっています。イワシの旬は8月~11月らしいが最近売っているものも十分脂がのっていて、塩焼きにしても煮つけにしてもとてもおいしい。噛めば噛むほど出てくる脂はしつこ過ぎず癖になる味わい。しかもとても安く、近所のスーパーでは6尾300円くらい。イワシは、カルシウム、DHAやEPAなどのn-3系脂肪酸をたくさん含み、血圧を下げる、LDLコレステロールを下げてHDLコレステロールを上げる、トリグリセライドを下げるなどの効果がある栄養満点な食材なのです。I love sardine(イワシ)♪

本日のヘルシーライフをレポート!

【食事】
(1)朝
ごはん120g、5種具の味噌汁、野菜サラダ(水菜・茎わかめ)、生卵、イカ煮込み少々
(2)昼
ごはん80g、5種具の味噌汁、納豆、おでん3種
(3)夜
ラタトゥイユ、豆腐、イワシ塩焼き、クルミ4つ
(4)補食
ピノ4つ(完食しました、しばらくは食べないでしょう)、キウイ1/2個、さくらんぼ3つ

【運動】朝ストレッチ、ランニング30分、ウォーキング10分、買い物

【睡眠】5時30分起床、24時00分就寝

健康な体=自分にとって快適かつ理想の状態であり、検査数値上も最適な体のため、無理なくけれども自分を律する毎日を♪♪

#ダイエット記録
#ヘルシーライフ
#健康生活
#自分デザイン

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