たたむすた
耳かきのさらなる可能性を追い続けます。
notoにちらばるステキな鳥類を集めています。
noteにちらばるステキな爬虫類&両生類を集めています。
noteにちらばるステキなほ乳類様を集めています。
noteにちらばるステキな海(川や湖も)に住む生き物を集めています。
先日、鮭の飯寿司を仕込みました。 飯寿司作りは、この時期恒例の楽しみなイベントです。 今回は我が家流の飯寿司作りの工程をUPしてみます。興味のある方はお付き合いくださいませ♫ ジャーン!紅鮭!!今年は紅鮭自体手に入るか心配でしたが、無事良いものが入ったので一安心。ワクワクです。 (事前に好みの塩加減にしてもらえるよう、魚屋さんに伝えときます) 切り分けるのは一口大くらいに。漬ける前日に酢と砂糖を振っておきます。 いざ、漬けるでござる! 材料 ごはん(粗熱を
客「ようよう店長さんよ。おたくは客にこんなもん喰わせんのか。ってか、よう耳のだしが出とるな!!いい仕事しとるやないけ!!」 店長「えへへ。2日間ほど煮込むと良いだしがとれるんですよ」 客「さよか!また来るからな!これからもこの味守ってな!!」 店長「ありがとうございます!」
☆ご紹介☆ 僕、すなめりさんの「ごきげんYOH☆DAI☆KAN」が大好きで、イラストを自ら志願して描かせていただきました!https://note.mu/sunameri/n/n54b42a6bbe91 あぁ…落差、ギャップに萌えちゃうw まだお聞きでないかたは是非聞いてくださいな!とにかく元気になれます!!
ふははは!筋肉描くのはたまらんのう…!
先日、佐伯さんと『出張版 悠河のぱくぱくれぽ』の発行&冊子完売を祝してLINEでエア打ち上げをしました!佐伯さんは銀座のキルフェボンのタルト(さすが!)僕はセブンイレブンのプリィンを持参しました♫ とても盛り上がって楽しかったで~す(^^*)!!
うぇ~い