キャベツと卵と鶏肉のみそマヨネソテーの献立
キユーピーのCMでやっていたのが美味しそうだったので再現してみました。
ああいうお料理CMは、つい手を止めて見てしまいます。
そして見せ方が上手いのか印象に残るので、すたこらさーっとキユーピーマヨネーズを買ってきて再現してしまうのです。
つくってみて思ったことですが
鶏肉は、液体塩こうじに浸けておいてから蒸し焼きにすると良いね☺️
具材から水分が出るので、みそマヨはあとから絡めた方が美味しいと思います。
みそマヨってコクがすごくて本当に美味しい😍
いろいろアレンジできると思うので、またやってみよーっと。
ごはんに乗っけているのは名刀味噌本舗さんのひしお!
発酵食品のオンパレードな日☺️