本物のハンバーグを復活させる!行列をなした伝説のハンバーグ【①】
毎度〜
ブンちゃんです。
今回の記事は、
ブンちゃんのお父さん(精肉加工業55年)が昔、新宿有名デパートで作ったハンバーグを復活させ、
販売を出来るまでの物語を記事にして行くって話し。
先ずは、
ブンちゃんのお父さんのご紹介から〜
プロフィール
・中学卒業後集団就職で神戸(中浜商店)に就職。こちらで神戸牛の解体、処理全般を学ぶ(3年)
・新宿京王百貨店に出店、派遣社員として10年勤め(この時ハンバーグを作っていた)退社
・板橋蓮根 東商ストア精肉店責任者として5年トータル10年町の精肉販売を学ぶ
・北戸田 神戸ビーフにて腕を奮う事3年会社事情で退社
・三ノ輪 肉の富士屋 オープニングスタッフとして引き抜かれ、親方に。開店から大繁盛にする精肉販売、加工を全て指導、起動に乗せ退社
・江東区白河 肉の三井に腕を買われ入社、加工、営業として活躍。営業として高級ホテルなどを相手に最高売上を記録!(未だ継続中らしい)
・営業成績を認められてヘッドハンティング。足立 ブッチャータキザワに入社。特別待遇にて活躍!
・再度肉の三井に引き抜かれ入社。定年まで活躍(60歳) 退社後 シニア社員として求められたが引退。
・病気を患い数年隠居生活に。
・快復後アルバイトにて足立 但馬ミート(現平城園ミートセンター)にて活躍。
・70歳まで活躍、母の介護の為退社。現在に至る
こんな親父。
(左 親父 右 ブンちゃん)
自分の親の事を褒めるのもアレなんですが、
凄い経歴です。(笑)
そんな父ちゃんが作るハンバーグは、幼少の頃から食べてました。
それがブンちゃんのハンバーグを食べる、美味しいさの基礎になってます。
こう言うのはアレなんですが、
お父ちゃんのハンバーグの美味しさを超える物は、未だ無いです。
是非皆さまに提供したい!
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