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実山椒の塩漬けで…
梅雨が明け、肌に感じる空気がいっきに
夏になりました。
そんなじっとりとした暑い日に
友人達がお酒を片手に遊びに来てくれると。
何を作ろうか?
先日、大量に仕込み冷凍してある
実山椒の塩漬けが目に入り…
こちらを!
鶏肉と実山椒のリエット
(材料)
○鶏もも肉 230g〜150g
○にんにく 一片
○玉葱スライス 1/4個分
○白ワイン 50cc
○水 100cc
✩実山椒塩漬け 適量
✩塩 適量
(作り方)
![](https://assets.st-note.com/img/1721611668567-Y7yiyNobKN.jpg?width=1200)
強火にかけ、沸騰したら
弱火で1時間火にかけます。
![](https://assets.st-note.com/img/1721611764137-8nUdZEaA2O.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1721611931798-7ZQhy1mnvX.jpg?width=1200)
鶏肉を細かくつぶします。
![](https://assets.st-note.com/img/1721612035894-bVBP0ztOS3.jpg?width=1200)
混ぜながら軽く水分を飛ばします。
![](https://assets.st-note.com/img/1721612148986-EWcce2gcY6.jpg?width=1200)
落としラップをし冷まします。
![](https://assets.st-note.com/img/1721634002506-MhBZq72nQM.jpg?width=1200)
リエットにパンを添えて
ワインと一緒に
日本酒にも合います。