
まぐろコンフィのニース風サラダ
適度な塩分が入ったスパイスソルトはドレッシング作りにも重宝します!
フィッシュスパイスソルトGREENは、タルタルソースやクリームソースの隠し味にも。 あの素材と合わせたら美味しいかも?あれこれ美味しい食べ方に思い巡らす時間は常にワクワク、心が浮き立ちます。
<材料> 4〜5人分
・まぐろコンフィ 1パック
・サラダリーフ(ケール、バジルなど好みの葉物野菜)適量
・インゲン(茹でておく、一口大の大きさにカット) 6、7本
・トマト(くし切り) 1個
・茹でたまご(くし切り)1個
・オリーブ(あれば)適量
・アンチョビ(あれば) 適量
<フレンチドレッシング>
・フィッシュスパイスソルトGREEN 大さじ2 ★
・てんさい糖 大さじ2 ★
・オリーブオイル 120g ★
・米酢 80g ★
:作り方:
1. 野菜など、サラダの材料は洗うなど下処理をし、お皿に盛る
2. まぐろコンフィは一口大にほぐし、野菜とバランスよく盛る
3. ★の調味料を空瓶に全て入れ、よく振る
4. サラダの仕上げに3のドレッシングをかける
