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サルティンボッカの豆乳マスタードソースでイタリアン
おはようございます😊
訪問、スキ、フォローありがとうございます🍀
とーっても嬉しいです✨
さてさて
昨日は日曜日
暖かくて予定してたすき焼きって感じじゃない
ちょっと手の込んだ料理がしたくなりました
おうちイタリアンしました
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今回スパイスはオレガノ使用
本当は生のセージを使うそうです
バジルでも大葉でもあるスパイス使ってね
生ハムも本来使いますが
業スーの4連ハム使用
厚切り豚ロース肉も薄切り豚ロース肉使用
ソースも生クリーム使う所をおうちにある豆乳で代用しました
粒マスタードもチューブを使用
本場を楽しみたい方は本格的に作ってね
つぐみ流サルティンボッカ
豚ロース薄切りをお皿に広げてにハムを半分切って乗せてホワイトペッパーまたはコショウとオレガノをふる
塩コショウだとハムに塩気があるので
コショウのみにしてね
の上に広げた豚ロース薄切りを乗せて
上から小麦粉振って両面につける
フライパンにオリーブオイル敷いて添え野菜焼く味付けしない
の後にサラダ油とちょっぴりオリーブオイル敷いて小麦粉つけて豚ロースをこんがり焼く
蓋はしてもしなくても
触ると崩れるのでしっかり周りが白くなるまで待つ
火加減注意
裏返してこんがり焼いたら火を止めて取り出す
豆乳マスタードソース作り
フライパンに白ワインを入れる
沸騰させる
豆乳少し入れてお皿で小麦粉つけたのでお皿をスプーンでこすって
小麦粉をフライパンに入れて混ぜる
溶けたら豆乳を入れて混ぜながらとろみをつける
ついたら粒マスタードと塩コショウを入れて味見
ハムがあるのであくまでも味付け薄め
でお肉にかけて出来上がり
ソテー野菜にからめるとうんまいよー
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人参ラペ
キムチスープ
去年漬けたチェリーのサングリア
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金柑はちみつ煮ウイスキー風味
白桃パナップ
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自家製ボロネーゼパスタ
ポテサラ
うどの梅乗せ
キムチスープ
今朝のごはんは和食です
最後まで読んで下さりありがとうございます😊