見出し画像

キュウリのしば漬けとぬか漬け作り置きとイワシ梅煮のごはん

おはようございます😊
訪問、スキ、フォロー
ありがとうございます🍀
とーっても嬉しいです✨

さてさて

今朝も早起き

残ってた野菜でお漬物作り

ミョウガや残ったキュウリやナスは
1週間経ったら
漬物や作り置きにしてしまいます
回ってます

キュウリとミョウガのしば漬け
キュウリとミョウガは切ってゆかりと鷹の爪とカンタン酢
に漬けてます
ぬか漬け
キャベツ、ミョウガ、キュウリ
今回はかぶとキュウリとなすをぬか床へ
冷蔵庫保存なので毎日かき回さなくて平気

昨日の晩ごはん

イワシの梅煮
お酢を入れて煮たので
頭からバリバリ食べます
煮た梅が心からスキ
残ってたお豆腐はフリルレタスとノンオイルドレで
サラダに
週に2丁食べるお豆腐
業スーの濃い豆乳のお豆腐が好きです
かぶの葉のレモンマリネ
梨はこれで最後
今年最後かなあ
干しキノコの炊き込みご飯
三つ葉と豆腐のお味噌汁
全体図
昨日の朝ごはん
前日に米を抜いて血糖値安定
ベーコンチーズトースト

今日はベイビーわるきゅーれ見に行ったり
サルヴァトーレ・クオモでピザ食べ放題
行ったりしてきます

楽しみー!

最後まで読んで下さりありがとうございます😊

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集