見出し画像

サツマイモコロッケとりんごとキュウリの浅漬

おはようございます😊
訪問、スキ、フォローありがとうございます✨
とーっても嬉しいです🍀

さてさて

昨日はポクポクサツマイモコロッケ食べたくて

作りました

サツマイモあまーいに

人参あまーいのコロッケ🧆

朝のうちにタネを用意
レンチンサツマイモはフォークつぶして
豚ひき肉、人参、玉ねぎみじん切りはサラダ油で
炒めて強めに塩コショウ
サツマイモに混ぜて豆乳で固さ調節
玉子に小麦粉混ぜたのつけて
パン粉つけて揚げ焼き
業スーあげるだけのエビ寄せフライとイカ野菜フライも
レモン汁かけてマヨやら醤油やらで美味しかった
キャベツはマヨw
麦ごはん
納豆汁
高菜漬け
グアバジャムヨーグルト
昼は具だくさんのスープカレー蕎麦
ゆり根酒蒸し
かき菜わさび和え
朝ごはん
ミートソースとチーズとキャベツホットサンド
カブとハムとレンコンのスープ
人参ラペ
ラ・フランス
リンゴとキュウリの浅漬
リンゴとキュウリは切ってジップロック入れて塩して
置いて水を捨ててきび砂糖と穀物酢と鷹の爪で漬けました
今日のお昼ごはんは名古屋風あんかけパスタ
ウインナーとネギ、人参をサラダ油で炒めて
ケチャップ、醤油、水、鶏ガラスープ素入れて
沸騰させて冷凍パプリカ入れました
昼に片栗粉で閉じて食べます
水漬けパスタ
昼に水を切ってレンチンそて食べます


さいごまで読んで下さりありがとうございます😊

いいなと思ったら応援しよう!