見出し画像

牡蠣のムニエルと朝ごはん

おはようございます😊
訪問、スキ、フォローありがとうございます🍀
とーっても嬉しいです✨

さてさて

朝からシーツと毛布洗って

アップルパイ焼いてます

作り置きの納豆汁と春雨スープも出来て

冷蔵庫へ

飲み物温めで食べればいいだけ😃🫶

今日のお昼は妹家族とお外ごはんかなあ

今日は亡くなった彼氏のお骨を納骨してきます


昨日の晩ごはんから

ごはん
クワイとスナックエンドウ味噌汁
ヨーグルト
副菜はポテサラと四花豆
牡蠣のムニエル芽キャベツ添え

牡蠣のムニエルは
牡蠣は塩で揉んで洗って水で流します
それをキッチンペーパーで軽く拭いて
塩コショウして小麦粉着けて
サラダ油で焼いて芽キャベツ入れて
バター入れて焦がしバターすればオッケーです

1合ばかり炊飯器で炊くのもなあって
お鍋で炊きました
ステンレスのお鍋だとおこげもできそうです
今夜の為に半合を梅干しおにぎりに
ラップで握って置きました
朝ごはん
伊予柑のケーキ
目玉焼き
カニカマ焼き
なた豆ごま和え
ミルクスープ
バナナ

でしたー

アップルパイ焼けたー


最後まで読んで下さりありがとうございます😊

いいなと思ったら応援しよう!