見出し画像

鶏の半身揚げを焦がした夜

こんにちわ😄
訪問、スキ、フォローありがとうございます🍀
とーっても嬉しいです✨

さてさて

冷凍庫がパンパン

もう買い物しないようにしなきゃと誓う私です(汗)

だが

今夜は鶏皮のグリーンカレー鍋です

明日から使い倒すぞーです

今日は業スーに行ってきました

これからのごはん予定は

グリーンカレー鍋
さつまいもモンブランをホールで
厚揚げと豚とネギの味噌炒め
厚揚げ肉詰め煮
八宝菜
チーズフォンデュ

とこれだけ決まってます

昨日は鶏の半身揚げを焦がしましたが

案外サクサクで美味しいかったー


集合写真
半身揚げ
ニンニク醤油に4日
漬け込んで小麦粉着けて2時間おいてから
揚げました
根菜の粕汁
油揚げでコク出し
自家製高菜漬け
アスパラバター醤油は昆布茶で物足りなさなし
コールスローもヨーグルトでコク出し
ウマウマー

でした

神奈川は夜に雨の予報ですが

雪が降りそうな寒さ

皆さまも温かくお過ごし下さい


最後まで読んで下さりありがとうございます😊

いいなと思ったら応援しよう!