見出し画像

鮭の白子ポン酢とブルスケッタの朝ごはん

おはようございます😊
保育、スキ、フォローありがとうございます🍀
とーっても嬉しいです✨

さてさて

昨日は料理いっぱいして力尽きました(笑)

食欲もなく

あるもので済ませました

大好きな白子ポン酢

鱈の白子は高いので鮭の白子をいっぱい食べよう

個別写真なかった(汗)

晩ごはん
エンガワキムチ
鯛のあら汁は味噌とネギ入れて
白子ポン酢
ごはんタッパーのままw

鱈より安い鮭の白子ポン酢
作り方
白子は切らずに塩をまぶして10分置く
氷水をボールにはる
沸騰したお湯に30秒くぐらせる
お湯を捨てて氷水で冷やす
冷えたら血管を引っ張りだし
取り除く
日本酒をまぶして10分置く
氷水をボールに張る
沸騰した湯で30秒茹でる
氷水に入れて冷やして出来上がり
後はハサミで切って
もみじおろしとねぎとポン酢で召し上がれ
ワカメと一緒に食べると相性いいです

朝ごはん

 シラスのブルスケッタ

作り方
前日の夜にトマト、玉ねぎ、きゅうりのぬか漬け
は刻んでタッパーへ入れちゃいます
食べる30分以上前に刻むと玉ねぎが辛くない
朝にシラスとレモン汁とオリーブオイルと
コショウで味を整えて出来上がり

塩バターフランスに乗せて
作り置きの紫キャベツラペ
茹で玉子の味噌漬け
牛すじ大根のスープ
昨日作ったのに鶏ハムの茹で汁加えて
鶏と牛のダブルスープ

昨日作りました
作り方アップでしてます

オレンジは上下落として
りんごのように剥いてから
4つ割するとフォークで食べれるし
口も手も汚れない
全体図

もりもり食べたので元気だしてこー


最後まで読んで下さりありがとうございました😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?