しっとり鶏ハムでよだれ鶏と区民祭でアクセサリーゲットと恋バナ
こんばんわ(^^
訪問、スキ、フォローありがとうございます🍀
とーっても嬉しいです✨
さてさて
昨日は例の男の子とライン交換しました
ちょっと送りすぎかな
って思うくらい
送ってるかなあ
嫌われたらどうしようって思って
乙女だ
彼氏の気になる年齢は42歳でしたー
うーん
14歳下
どうなんだ
飽きられるまで楽しもうっと
昨日はあった時に
一緒に帰る約束してませんでしたっけ
って言われました
しれませんよーって笑いましたが
苦笑い
心持ってかれるw
キュン♥
きょうは区民祭に行ってきました
昨日の晩ごはん
鶏ハム作りかた
鶏むね肉はいつも一枚で冷凍してます
それを袋に入れて大さじ1の日本酒と大さじ1の砂糖にお水を50ccくらい入れて
解凍
もしくは生の場合は同量の日本酒、砂糖、水を入れて1時間ほど置いて下さい
生の場合も解凍の場合も常温に
戻す
お鍋に4センチくらい水を入れて
沸かす
鶏がかぶらなくていいです
湧いたら
袋の汁ごとお湯に入れて沸騰
鶏が浸からなければ
表30秒裏返して30秒ずつ
さらに30秒沸かして火を止めて完全に冷ます
で出来上がり
やわらかい鶏ハムになります
よだれ鶏のタレは
冷やし中華タレ、山椒、ラー油、五香粉
五香粉入れたら本格派
しっとり焼き芋屋さん味レシピ
さつまいもの両端おとして大きければ半分に切って
水に半日つけてグリルで焦げるまで焼くだけ
昨日の朝5時から夕方4時まで浸水させました
大きかったせいか若干ポクポク
あま~いです
焼き芋屋さんの焼き芋になります
恋の行方はどうなるんだろう
お友達で行くのかもね
他のブログ友達と来週末会います
女のコです(笑)
楽しみー
最後まで読んで下さりありがとうございました😊