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しっとり鶏ハムでよだれ鶏と区民祭でアクセサリーゲットと恋バナ

こんばんわ(^^
訪問、スキ、フォローありがとうございます🍀
とーっても嬉しいです✨

さてさて

昨日は例の男の子とライン交換しました

ちょっと送りすぎかな

って思うくらい

送ってるかなあ

嫌われたらどうしようって思って

乙女だ

彼氏の気になる年齢は42歳でしたー

うーん

14歳下

どうなんだ

飽きられるまで楽しもうっと

昨日はあった時に

一緒に帰る約束してませんでしたっけ

って言われました

しれませんよーって笑いましたが

苦笑い

心持ってかれるw

キュン♥

きょうは区民祭に行ってきました

ちりめんの老人会手作りのブローチ
コートに付けます
ハロウィンパーティー行くので
包帯さんのイヤリングw
勇者Tシャツ着てくんだw
安っぽいかなあ
可愛くて買っちゃた
カレースプーンと黒文字
木器屋さんの作品

昨日の晩ごはん

鶏ハムでよだれ鶏


鶏ハム作りかた

鶏むね肉はいつも一枚で冷凍してます

それを袋に入れて大さじ1の日本酒と大さじ1の砂糖にお水を50ccくらい入れて

解凍

もしくは生の場合は同量の日本酒、砂糖、水を入れて1時間ほど置いて下さい

生の場合も解凍の場合も常温に

戻す

お鍋に4センチくらい水を入れて

沸かす

鶏がかぶらなくていいです

湧いたら

袋の汁ごとお湯に入れて沸騰

鶏が浸からなければ

表30秒裏返して30秒ずつ

さらに30秒沸かして火を止めて完全に冷ます

で出来上がり

やわらかい鶏ハムになります

よだれ鶏のタレは
冷やし中華タレ、山椒、ラー油、五香粉
五香粉入れたら本格派

まだ雑穀米をタッパーで
元気ないんだもん
鯛のあら汁
ぬか漬け
紫キャベツラペ
全体図
煎じきゅうり
酸っぱくない古漬け味
明日出来上がりでさっき食べてみた
大まかに美味しくないかも(笑)
菊の花と醤油漬けにしちゃおうかと思ってます
Qちゃんに菊の花が入ってる感じにする
冬だから焼き芋

しっとり焼き芋屋さん味レシピ
さつまいもの両端おとして大きければ半分に切って
水に半日つけてグリルで焦げるまで焼くだけ
昨日の朝5時から夕方4時まで浸水させました
大きかったせいか若干ポクポク
あま~いです
焼き芋屋さんの焼き芋になります

昨日はフラワーアレンジメントの日
上手く出来なかった
迷うとこうなる

恋の行方はどうなるんだろう

お友達で行くのかもね

他のブログ友達と来週末会います

女のコです(笑)

楽しみー

最後まで読んで下さりありがとうございました😊

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