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2festival
パセリ主役
自宅から一駅先のデパートの野菜コーナーで、
大量パセリの安売りを見つけて、試しで購入したのをきっかけにパセリにハマったのは、コロナ禍の自宅待機時だった。
それまでの私は、付け合わせのパセリを食べたり、パセリを買う事なんかなかった。
大量パセリを買って、色々チャレンジしてみた。
サラダに多めのざく切りパセリを混ぜると、格段に風味がアップするし、トマトや玉ねぎキャベツなどの炒め物に入れたりと、汎用性も高い。
先日はパセリとツナ缶のパスタが食べたくなり、ひとパックをざく切りにして、美味しく頂いた。
作り方はとても簡単。
今流行りのフライパンひとつで作るレシピ。
①多めのパセリをよく洗いざく切りにしておく
(え、こんなに?と思うぐらいが美味しい)
②フライパンに油をひいて、にんにくと生姜(私た共にチューブを愛用)を入れる
③美味しそうな匂いがしてきたら、パスタ一人前80〜100gと水300ccぐらい(水は適当でも大丈夫)とツナ缶を入れる
④蓋をしてパスタの指定茹で時間マイナス2分程放置
⑤出来上がり2分前ぐらいに、塩とブラックペッパーで味を加減して(水分が足りないようであれば追加したり、多すぎるならスプーンですくって捨てる)大量のパセリを投入!
⑥混ぜて出来上がり!
因みに、ブラックペッパーは多いかな?と思うぐらいが美味しいと思う。
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