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【パン作り】#3🍞これは成功?!

3度目のトライ。

♯2で生地がベットベトでまとまらない問題があったので、今回は油を0でやってみた。

30分ぐらいこねてやっとまとまってきた!
発酵方法は前回と同じ。

2次発酵前はこんな具合。

だいぶボコついてるけど、これでいいのかなー

ベンチタイムの要領を得てないので、すっ飛ばして2次発酵へ。

後で調べたら、ベンチタイムは成形しやすくするために必要らしい。
だから、こんなボコボコなのか…


焼いてみるとこんな具合。

半分チョコチップ。

うん。色はいい。

割ってみる。

おーー!!!生焼け感0!!!♡

食べた感じはもちもち寄りの食感で、風味が今ひとつな感じ。
バターいれたら良くなるのかなぁ。

次はバター入りでやってみよう!
あとはベンチタイム…ちゃんとやろう🥺

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