宙山閉店まで1週間を切りました
料亭「宙山」神楽坂の閉店まで一週間となりました。
これは味を記憶しておきたいと、予約を取りました。
少し早めの時刻の予約なので、一番の客です。前菜がすごい。幽庵焼きが、とてもお酒に合います。
稲穂も揚げてあり、パリパリと食べられます。
この時期、最高のイクラです。
幽庵焼きに栗の渋皮煮。よく冷えた白ワインに合わせました。
秋の季節にどびん。これは、あれでしょう。
松茸(山形産)にハモ。これは、チョコでいただくのが凄い。
ご主人が手間をかけたカニ。
本日のメインのマグロ。
飛竜頭。出汁が効いてます。
牛肉と松茸のすき煮。
松茸ご飯に味噌汁に漬物。