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宙山閉店まで1週間を切りました

料亭「宙山」神楽坂の閉店まで一週間となりました。


これは味を記憶しておきたいと、予約を取りました。

少し早めの時刻の予約なので、一番の客です。前菜がすごい。幽庵焼きが、とてもお酒に合います。


稲穂も揚げてあり、パリパリと食べられます。


この時期、最高のイクラです。


幽庵焼きに栗の渋皮煮。よく冷えた白ワインに合わせました。


秋の季節にどびん。これは、あれでしょう。


松茸(山形産)にハモ。これは、チョコでいただくのが凄い。


ご主人が手間をかけたカニ。


本日のメインのマグロ。


飛竜頭。出汁が効いてます。


牛肉と松茸のすき煮。


松茸ご飯に味噌汁に漬物。






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