見出し画像

香りで浄化を

塩水で玄関を拭き上げ
お香を焚いて今年の大掃除完了です。

お掃除の後は香りで浄化を。

松栄堂さんの「堀川」が安定の好みです。

お線香もよく焚きます。


倉敷でお迎えした盆栽のお香立ては
甲子の日に使い初め


暗めの玄関にはディフューザー


普段、あまり疲れを感じないので
意識して湯船に塩と酒を入れます。

先日、「お屠蘇」を購入しました。
昨今の日本ではお屠蘇を飲む習慣が減ったのか
かかりつけクリニックでは配らなくなったようです。
長寿を願ってお正月に頂く縁起物ですが
ふたつまみ屠蘇風呂にして邪気払いしたいと思います。

いいなと思ったら応援しよう!