
Photo by
yasmagic_ring
好きな調味料は白だし
今日もお疲れさまです☺️
仕事終わり電車に揺られながら
今日は何を食べようかと考えているところです。
一駅電車に乗らず歩いたし、
少しご褒美にでも揚げ物を食べたい気分。。
(歩いた意味無し)
最近使って彼氏から絶賛だった白だし唐揚げでも
作ってみようかな...💭

少し片栗粉付けすぎた!
【材料】
・鶏もも肉:食べたい量
・生姜:するのを省略したいためチューブ
(2、3センチ)
・にんにく:するのを省略したいためチューブ
(1センチ)
・白だし:大さじ3くらい
・片栗粉:適量
ビニール袋で2、30分漬けて味をなじませ
片栗粉をまぶし、180℃で揚げます!
一晩漬けるとお酒のあてに丁度良い濃いめになり
これもまた絶品です🤤🍴
また、醤油で味付けするよりさっぱりいただけます!
とにかく何にでも白だしを使う私。。
白だしには少しこだわりがあり、
⭐️原材料に醤油の入っていない白だし
がおすすめです
白だしなのに、だいたいの白だしには醤油が入っており、
個人的にはこれだし醤油じゃん!と思ってしまいます💦💦
醤油の入っていない白だしを使うと
洋風レシピにも使えるので万能です!!
醤油が入っていないと旨みが加わる感じで
グラタンの味付けに使ったこともあります😳
ぜんぜん和風っぽさはなかったです!
次は何を作ろうかあ
今日も1日お疲れさまでした💫