見出し画像

じゃがいもとトマトのホットサラダバジルソース

材料(2人前)

・ジャガイモ・・・200g
・ミニトマト・・・4個
・ジェノベーゼソース・・・大さじ1

作り方

❶ じゃがいもを皮ごと耐熱容器に入れラップをし600wで約8分加熱し、食べやすい大きさにカットする
❷ ミニトマトはヘタをとり半分にカットする
❸ ボウルに①②を入れ熱いうちにジェノベーゼソースを加えよく和えたら完成

使用したソース

農薬を使わずに栽培された大分県産バジルを100%使用し、まろやかなチーズと松の実をくわえたマイルドタイプのバジルソースです。 ピザやサンドイッチのトッピング、パン生地に入れたりと色々なお使い方でお召し上げり頂けます。

ネットショッピングお買い求め先

いいなと思ったら応援しよう!