![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130831988/rectangle_large_type_2_ddf09f35fc8ad9060d2d462c068507a8.jpeg?width=1200)
バーニャポテトサラダ
作り方 (2〜3人前)
・ジャガイモ・・・2個
・ベーコン・・・2枚
・ブロッコリー・・・1/3個
・オリーブオイル・・・小さじ2
・胡椒・・・適量
・バーニャカウダ・・・大さじ1
作り方
❶ ジャガイモは軽い力で竹串がとおるまでゆがき、皮を剥く。
❷ ベーコンはみじん切りにして焦げ目がつくまでフライパンで炒める。
❸ ブロッコリー2cmに切り、ゆがいて水気を取る。
❹ ボウルにジャガイモを入れ軽く潰して❷、❸、オリーブオイル、胡椒、バーニャカウダを加えて混ぜ合わせれば完成。
使用したソース
![](https://assets.st-note.com/img/1706775636408-BkZ7Mfd9PS.png?width=1200)