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バーニャポテトサラダ

作り方 (2〜3人前)

・ジャガイモ・・・2個
・ベーコン・・・2枚
・ブロッコリー・・・1/3個
・オリーブオイル・・・小さじ2
・胡椒・・・適量
・バーニャカウダ・・・大さじ1

作り方

❶ ジャガイモは軽い力で竹串がとおるまでゆがき、皮を剥く。
❷ ベーコンはみじん切りにして焦げ目がつくまでフライパンで炒める。
❸ ブロッコリー2cmに切り、ゆがいて水気を取る。
❹ ボウルにジャガイモを入れ軽く潰して❷、❸、オリーブオイル、胡椒、バーニャカウダを加えて混ぜ合わせれば完成。

使用したソース

ニンニクは青森県産、エキストラヴァージンオリーブオイルはスペイン産、アンチョビは品質的に高い評価のイタリア産、塩は沖縄県産の釜炊きの塩を使用しています。トリュフエキス入りは他のバーニャカウダではみられない、ファインド・ニューズならではの隠し味です。

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