見出し画像

フレッシュバジルのジェラート レシピ

材料(3カップ分)

・市販のバニラアイス・・・1つ
・レーズン・・・10~15粒
・フレッシュバジルソース・・・小さじ2

作り方

❶ 市販のバニラアイスを常温で軽く溶かす
❷ レーズンをお好みサイズに刻む
❸ バジルソースを❶に入れて混ぜ、バットに流し入れてラップをし冷凍庫で1時間程冷やす。
❹ 様子を見て冷やす時間を調節し、しっかり固まってきたら完成

使用したソース

大分県内の契約農家で丹精込めて農薬を使わずに栽培したバジルをふんだんに使用し、オリーブオイル・ガーリック・塩だけでシンプルに仕上げたソースです。 バジルのフレッシュ感を活かしたサラダやパスタなど、お料理の幅が広がります。

ネットショッピングお買い求め先

いいなと思ったら応援しよう!