フレッシュバジルのジェラート レシピ
材料(3カップ分)
・市販のバニラアイス・・・1つ
・レーズン・・・10~15粒
・フレッシュバジルソース・・・小さじ2
作り方
❶ 市販のバニラアイスを常温で軽く溶かす
❷ レーズンをお好みサイズに刻む
❸ バジルソースを❶に入れて混ぜ、バットに流し入れてラップをし冷凍庫で1時間程冷やす。
❹ 様子を見て冷やす時間を調節し、しっかり固まってきたら完成
・市販のバニラアイス・・・1つ
・レーズン・・・10~15粒
・フレッシュバジルソース・・・小さじ2
❶ 市販のバニラアイスを常温で軽く溶かす
❷ レーズンをお好みサイズに刻む
❸ バジルソースを❶に入れて混ぜ、バットに流し入れてラップをし冷凍庫で1時間程冷やす。
❹ 様子を見て冷やす時間を調節し、しっかり固まってきたら完成