![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130740221/rectangle_large_type_2_c2e65036e71df868625ae126288463fe.jpeg?width=1200)
フレッシュバジルのジェラート レシピ
材料(3カップ分)
・市販のバニラアイス・・・1つ
・レーズン・・・10~15粒
・フレッシュバジルソース・・・小さじ2
作り方
❶ 市販のバニラアイスを常温で軽く溶かす
❷ レーズンをお好みサイズに刻む
❸ バジルソースを❶に入れて混ぜ、バットに流し入れてラップをし冷凍庫で1時間程冷やす。
❹ 様子を見て冷やす時間を調節し、しっかり固まってきたら完成
使用したソース
![](https://assets.st-note.com/img/1707810901872-nQaBmU1D6l.jpg?width=1200)
・市販のバニラアイス・・・1つ
・レーズン・・・10~15粒
・フレッシュバジルソース・・・小さじ2
❶ 市販のバニラアイスを常温で軽く溶かす
❷ レーズンをお好みサイズに刻む
❸ バジルソースを❶に入れて混ぜ、バットに流し入れてラップをし冷凍庫で1時間程冷やす。
❹ 様子を見て冷やす時間を調節し、しっかり固まってきたら完成