見出し画像

ピリ辛メキシカンうどん レシピ

材料(2人前)

・冷凍うどん・・・160g
・合いびき肉・・・70g
・卵黄・・・1個
・煎りゴマ・・・適量
《 調味料 》
・メキシカンバジルソース・・・大さじ1
・ウスターソース・・・小さじ1
・ケチャップ・・・小さじ1

作り方

❶ 油をひいたフライパンでひき肉を炒める。
❷ 色がつき始めたら全ての調味料を入れて全体に絡ませ、香ばしい匂いがするまで炒める。
❸ うどんを袋表記より40秒ほど長く茹でる
❹ うどんが茹で上がったら40秒ほど冷水に落とし、よく水を切って皿に上げその上に❷、煎りゴマを綺麗に盛り付けて完成

使用したソース

香り豊かな国産バジルとまろやかなクリームチーズ、そして情熱的なホットチリとガーリックでアクセントをつけたメキシカンタイプのバジルソースです。メキシコ料理の定番タコス、トルティーヤのトッピングはもちろんピザやホットドックのソースとしてランチタイムやホームパーティーには欠かせないアクセントになるでしょう。

ネットショッピングお買い求め先

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?