![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130714064/rectangle_large_type_2_ae9ec28d3a300d40dcc56521397285da.jpeg?width=1200)
ツナと玉ねぎのメキシカン風スパゲッティ
材料(2人前)
・シーチキン・・・1缶
・玉ねぎ・・・1/2玉
・メキシカンバジルソース・・・小さじ2
・パスタ・・・150g
・鷹の爪・・・お好み
・オリーブオイル・・・適量
作り方
❶ オリーブオイルで鷹の爪を炒め、そこに刻んだ玉ねぎ、シーチキンの順に一緒に軽く炒める
❷ 茹で上がったパスタと一緒に①をボウルに移し、メキシカンバジルソースを加えよく和え、綺麗に盛り付けて完成。
使用したソース
![](https://assets.st-note.com/img/1706837555199-jzZlDWIBCn.jpg?width=1200)
・シーチキン・・・1缶
・玉ねぎ・・・1/2玉
・メキシカンバジルソース・・・小さじ2
・パスタ・・・150g
・鷹の爪・・・お好み
・オリーブオイル・・・適量
❶ オリーブオイルで鷹の爪を炒め、そこに刻んだ玉ねぎ、シーチキンの順に一緒に軽く炒める
❷ 茹で上がったパスタと一緒に①をボウルに移し、メキシカンバジルソースを加えよく和え、綺麗に盛り付けて完成。