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ゆず香るぷちぷち冷製パスタ
材料(2人前)
・スパゲッティ・・・160g
・ミニトマト・・・5個
・ベーコン・・・30g
・水菜・・・1房
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩、胡椒・・・適量
・ぷちぷち柚子マスタード・・・大さじ2
作り方
❶ パスタはパッケージの表記より40秒ほど長く茹でる。
❷ 5mmサイズに切ったベーコンを焦げ目がつくまでフライパンで炒める。
ベーコンをボウルに入れ、お焦げがついた熱々のフライパンに大さじ2の水を注いでお焦げをとる。お焦げの旨味がついた汁をボウルに入れる。
❸ ミニトマトは6等分、水菜は2cm幅に切り❷の入ったボウルに入れる。そこにオリーブオイル、ぷちぷち柚子マスタードを入れ塩、胡椒で味を整える。
❹ パスタがゆで上がったら40秒ほど冷水に落とし、よく水を切って❸の入ったボウルに入れる。
❺ よく混ぜ合わせもう一度塩、胡椒であじを整えたらお皿に盛り付けて完成。
使用したソース
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