自分のための料理
今日は振替でお休み。
明日から始まる仕事の日々のために、
家用とお弁当用の料理を作る。
年とともに食べる量が減ってきて、
夜は食べないことも多いけど、
自分で作った料理は好き。
凝ったものは作らず、定番ばかりだけど、
食べるとホッとする。
自分のための料理。
自分が好きな味。
これって幸せなことと思う。
(結婚してた時は、相手の好きな味にしてたので、
自分が作った料理は好きじゃなかった)
じゃがいもと玉ねぎがあったので、
肉じゃがを作り、
お弁当用に鶏肉の照り焼きを。
下味をなじませてる間に、
レーズンのパウンドケーキも焼いた。
どれも美味しくできて満足。
もうちょっと寒くなったら
クリームものが作りたいな。
里芋の煮物もいいし、
炊き込みごはんもいい。
自分の好きに作れる料理なら、
「料理が好き」といえる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?