簡単!赤みそ作り その後(ジップロック) 目指せ発酵マスター! 2024年7月11日 21:20 購入した豆麹、加圧蒸しした大豆と塩を混ぜて保存用ポリ袋(ジップロック)で保存したその後です。5か月が経過しました。色合いが濃くなり、味噌のいい香りがします。夏日が続いて一気に熟成が進んだようです。仕込んですぐ4か月後(2月→6月)色がだいぶ濃くなってきました。5か月後(2月→7月)色がさらに濃く。みそだまりがでてきました。5か月後(2月→7月)袋全体にのばした状態 ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #簡単 #熟成 #ジップロック #赤味噌 #保存用ポリ袋 #赤みそ作り #5カ月後