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2022年の梅仕事 終


今年の梅仕事が無事に終了しました。

私しか食べないのにそこそこの量の梅干しができあがりました( ´ ▽ ` )


2回に分けて干しました、トータルで1週間費やしたかな、干してる段階でいい匂いがしてついつい食べたくなっちゃった、しょっぱいから我慢しました(笑

アルコールをかけまくったとは言え素手で容器に移しちゃったからまだまだ安心はできませんが、しばしば様子を伺いながら完成を待ちたいと思います!

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箸を刺して穴を開けてしまったり雑に扱って破れてしまったのは冷蔵庫保管‥でいいのかわからないけど冷蔵庫に入れました。


今年の発見は梅醤油!
この醤油めっちゃいいです、やったことない人はやってみてほしい。
もっと沢山作ったらよかった。


終わりとか言いつつ
ウィルキンソン ウォッカ 梅160g 0.5瓶✖️2
がまだなんですよね、瓶が空かないと作れないけど梅酒はまだまだ放置していく予定なのでどうなるかな‥。

梅仕事は子供と楽しくできるので来年も何かしら作りたいです。

今年の冬は味噌作りに挑戦予定です。
あとヨーグルトと塩麹とかとかとか、色々やってみたい。


2022/06/17
ホワイトリカー 梅1 4L瓶
vo 梅1 2l瓶2本
ABSOLUT Blue ウォッカ 梅160g 0.5瓶✖️2

2022/06/21
蜂蜜梅 1kg 10%

2022/06/22
シロップ 梅1.3 3L瓶
りんごとレモンのシロップ 300g 0.5瓶
りんごとレモンとオレンジ 300g VO 0.5瓶
翠 ジン 梅160g 0.5瓶✖️4

2022/06/23
梅干し 梅2kg 17〜18%
蜂蜜梅 梅350g 17〜18%、蜂蜜10%
(そこそこの傷と、傷んでるところを切ったりした梅だけ)

2022/06/25
梅の醤油付け 600g

2022/06/26
梅干し 梅1kg 17%

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